Тирамису (домашний вариант - без сырых яиц)
Ингредиенты
маскарпоне - 400-450 г
савоярди -
сок вишневый - 4-6 ст.л.
вишня - 0,5 стакан
кофе натуральный - 1-1,5 стакан
коньяк - 2-3 ст.л.
сахар по вкусу -
шоколад тертый - 30-50 г
крошка безе -
Итальянский многослойный десерт, нежный и сочный.
Приготовление
Смешиваем натуральный кофе с коньяком и сахаром(1-2 ложки - на любителя).
Маскарпоне смешиваем с вишневым соком и сахаром(по вкусу)
Палочки савоярди хорошенько обмакиваем в кофейной смеси и выкладываем на блюдо ,промазывая кремом и выкладывая вишню.
Таким образом все слои
Верхний слой присыпаем тертым шоколадом и украшаем сердечком из крошек безе( сахарной пудры)
И в разрезе Приятного аппетита!