Бигус - упрощённый вариант
Ингредиенты
Квашенная капуста - 0.5 кг
Капуста свежая - 0.5 кг
Репчатый лук - 1 головка
Морковь средняя - 1 шт
Сардельки свиные - 3 шт
Вино - 50 г
Соль -
Тмин -
Перец -
Растительное масло -
Томатная паста - 1,5 - 2 ст л
Бигус – это традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни. Говорит, что сколько хозяек, столько и "Напоеонов". Я бы добавила: столько и бигусов. Это блюдо готовят из квашеной или свежей капусты (иногда она берётся и та и другая) со свининой, телятиной, курицей и копчёностями. Мой вариант с сосисками
Приготовление
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке.В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и репчаты лук. Обжарить до золотистого цвета.
Свежую капусту тонко нашинковать.Квашенную капусту отжать. Если кусочки крупные, то измельчить.
Добавить к овощам в сковороду квашеную капусту. Готовить помешивая 15 минут.Добавить свежую капусту. Готовить ещё 5 минут.
Влить вино. Выпарить. Добавить 100 мл воды, посолить, ввести специи, томат - пасту.
Сардельки очистить от оболочки, нарезать кружками толщиной примерно 6-7 мм. Перемешать.Готовить под крышкой до выпаривания жидкости.Подавать горячим.
Готово! Приятного аппетита!