Медовик.Новый вариант
Ингредиенты
Для теста: сливочное масло - 100 г.
яйца - 3 шт
сахар - 0.5 ст.
мед - 1 стакан
соль - 1 щепотка
сода - 1 ч.л.
мука пшеничная - 450 г.
Для крема: сливочный сыр - 200 г.
сгущенное молоко вареное - 1 стакан
сливочное масло - 70 г
сметана - 250 г.
Для пропитки: лимонный сок - 1/4 ст.
мед - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
мука для вымешивания теста - 130 г.
Предлагаю вам рецепт шикарного медовика, для меня это идеально - вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра....
Приготовление
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед.
Добавить сахар, перемешать ложкой .
Добавить масло или маргарин, поставить на водянную баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать на бане еще пару минут и снять.
Всыпать муку частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности .
Тесто должно получиться жидковатым, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук.
Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги, застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до коричневого цвета и так выпекаем каждый корж.
У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать вверх и бока торта.
Теперь делаем часть крема - сметану взбить со сгущенным молоком.
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.
Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем пропитываться на 20 минут.
берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем
Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым кремом, и так каждый корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков коржей, вот торт и готов.
Готово! Всем приятного чаепития....