Салат из баклажанов «Баку» (вариант)
Ингредиенты
Баклажан - 1 кг
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Зелень (смесь - по вкусу) -
Сок лимонный - 3 ст.л.
Мёд - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец -
Лёгкий интересный салат из баклажанов.Спасибо за рецепт Марии Криворучко.
Приготовление
Баклажаны очистить, нарезать крупным кубиком. Залить водой. После закипания добавить 2 ст.л. соли и варить 5-7 мин.
Для заправки: нарезать полукольцами лук, мелко - чеснок и зелень (петрушка, укроп, базилик или - по вкусу)
Смешать лук, чеснок, зелень с растительным маслом уксусом, мёдом, лимонным соком. Перец и соль добавить по вкусу.
Слить воду с баклажанов, дать им немного остыть, перемешать с заправкой. Оставить в холодильнике для маринования на 6-12 часов. Периодически перемешивать.
Готово! Приятного аппетита!