Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт Мишка на севере

Торт Мишка на севере

Ингредиенты

яйца - 1 шт
сахар (200гр - для теста, 70гр - для глазури) - 270 г
сметана (200гр - для теста, 600гр - для крема) - 800 г
масло сливочное (60гр - для теста, 60гр - для глазури) - 120 г
какао порошок (3ст.ложки - для теста, 2ст.ложки - для глазури) - 5ст.л.ожек
сливки - 80мл
сода гашеная уксусом - 1ч.л.
мука - 2-3ст
сахар (для крема) - по вкусу
Многим известный вкусный тортик.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром.
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром.
Добавляем гашеную соду, сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем гашеную соду, сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем примерно половину муки, перемешиваем, делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем муку, в другую какао и муку. Замешиваем 2 вида теста - обычное и шоколадное. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не получилось слишком тугое, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Добавляем примерно половину муки, перемешиваем, делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем муку, в другую какао и муку. Замешиваем 2 вида теста - обычное и шоколадное. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не получилось слишком тугое, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Оба вида теста делим на 6 одинаковых кусочков.
Оба вида теста делим на 6 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут.
У готовых коржей обрезаем края. Из масла, сливок, сахара и какао варим глазурь. Сметану взбиваем с сахаром.
У готовых коржей обрезаем края. Из масла, сливок, сахара и какао варим глазурь. Сметану взбиваем с сахаром.
После того, как коржи и глазурь остынут, собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа: обильно смазываем его сметанным кремом, сверху кладем светлый корж, смазываем кремом, затем шоколадный и т.д.
После того, как коржи и глазурь остынут, собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа: обильно смазываем его сметанным кремом, сверху кладем светлый корж, смазываем кремом, затем шоколадный и т.д.
Бока торта смазываем сметанным кремом, а верх шоколадной глазурью.
Бока торта смазываем сметанным кремом, а верх шоколадной глазурью.
Готово! На несколько часов оставляем торт для того, чтобы он пропитался (лучше на ночь) и подаем к столу.
Готово! На несколько часов оставляем торт для того, чтобы он пропитался (лучше на ночь) и подаем к столу.