Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Ингредиенты

сметана - 350 г
мука - 500 г
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
ваниль - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 20 г
сода - 1 щепотка
сметана - 1150 г
сахар - 1,5 стакан
ваниль - 1 щепотка
сахар - 4 ст.л.
какао - 3 ч.л.
масло сливочное - 50 г
сливки - 2 ст.л.

Приготовление

Для начала замесим тесто. Для этого нужно смешать масло, сметану и сахар. Все тщательно взбить до получения однородной массы и полного растворения сахара. Если масло не успело растаять, то его нужно протереть через крупную терку. Далее нужно разделить массу на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую – ванильную эссенцию. Добавив их, нужно тщательно перемешать до получения равномерно окрашенной массы. При желании в белую часть можно добавить мак, который также очень хорошо сочетается с шоколадными коржами.
Для начала замесим тесто. Для этого нужно смешать масло, сметану и сахар. Все тщательно взбить до получения однородной массы и полного растворения сахара. Если масло не успело растаять, то его нужно протереть через крупную терку. Далее нужно разделить массу на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую – ванильную эссенцию. Добавив их, нужно тщательно перемешать до получения равномерно окрашенной массы. При желании в белую часть можно добавить мак, который также очень хорошо сочетается с шоколадными коржами.
Затем просеять тщательно муку и по полстакана аккуратно вмешать в две полученные смеси. Перед тем, как мешать, нужно всыпать в каждую половинку по 5 грамм разрыхлителя и соли. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Стоит отметить, что для данного рецепта совсем не подходит гашенная уксусом сода.
Затем просеять тщательно муку и по полстакана аккуратно вмешать в две полученные смеси. Перед тем, как мешать, нужно всыпать в каждую половинку по 5 грамм разрыхлителя и соли. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Стоит отметить, что для данного рецепта совсем не подходит гашенная уксусом сода.
В полученные массы нужно аккуратно вмешать еще по полстакана просеянной муки и уже начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, если вы переложите муку, значит, в результате получите плотное и совершенно не тягучее тесто. В этом случае коржи получатся толстыми и ломкими, что не очень хорошо скажется на вкусе торта.
В полученные массы нужно аккуратно вмешать еще по полстакана просеянной муки и уже начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, если вы переложите муку, значит, в результате получите плотное и совершенно не тягучее тесто. В этом случае коржи получатся толстыми и ломкими, что не очень хорошо скажется на вкусе торта.
Готовое тесто дать немного постоять и разделить каждую часть еще на три маленьких части. Каждую раскатать в виде круга, толщиной примерно 2-3 см. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, чтобы не нужно было переносить тонкий корж, который достаточно легко порвать. Выпекать раскатанные коржи нужно при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые коржи нужно выложить и остудить.
Готовое тесто дать немного постоять и разделить каждую часть еще на три маленьких части. Каждую раскатать в виде круга, толщиной примерно 2-3 см. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, чтобы не нужно было переносить тонкий корж, который достаточно легко порвать. Выпекать раскатанные коржи нужно при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые коржи нужно выложить и остудить.
Готовим крем. Для этого нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения. Затем щедро промазать каждый корж и сложить по очереди светлый корж и темный. Как правило, сверху должен оказаться светлый корж, покрытый сметной. По желанию можно смазать также бока торта.
Готовим крем. Для этого нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения. Затем щедро промазать каждый корж и сложить по очереди светлый корж и темный. Как правило, сверху должен оказаться светлый корж, покрытый сметной. По желанию можно смазать также бока торта.
Далее готовим глазурь. Для этого нужно смешать какао, сахар, сливки, все поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар растворится и масса станет однородной, с равномерным окрасом и даже начнет немного густеть, то можно добавлять сливочное масло. Также доводим до кипения и получаем красивую шелковистую тягучую массу, какой и должна быть хорошая качественная глазурь. Далее готовим глазурь. Для этого нужно смешать какао, сахар, сливки, все поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар растворится и масса станет однородной, с равномерным окрасом и даже начнет немного густеть, то можно добавлять сливочное масло. Также доводим до кипения и получаем красивую шелковистую тягучую массу, какой и должна быть хорошая качественная глазурь. Горячей глазурью покрываем торт и ставим на пропитку в холодильник. Когда торт хорошо пропитается, он немного осядет, но это так и должно быть. Коржи хорошо пропитаются кремом, а глазурь немного застынет. Десерт получается невероятно вкусным, каждый кусочек прямо тает во рту. Приготовить его совсем не сложно, зато результат стоит ваших ожиданий. Как приготовить торт «Мишка» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали, готовьте его с удовольствием и радуйте своих близких!
Далее готовим глазурь. Для этого нужно смешать какао, сахар, сливки, все поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар растворится и масса станет однородной, с равномерным окрасом и даже начнет немного густеть, то можно добавлять сливочное масло. Также доводим до кипения и получаем красивую шелковистую тягучую массу, какой и должна быть хорошая качественная глазурь. Далее готовим глазурь. Для этого нужно смешать какао, сахар, сливки, все поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар растворится и масса станет однородной, с равномерным окрасом и даже начнет немного густеть, то можно добавлять сливочное масло. Также доводим до кипения и получаем красивую шелковистую тягучую массу, какой и должна быть хорошая качественная глазурь. Горячей глазурью покрываем торт и ставим на пропитку в холодильник. Когда торт хорошо пропитается, он немного осядет, но это так и должно быть. Коржи хорошо пропитаются кремом, а глазурь немного застынет. Десерт получается невероятно вкусным, каждый кусочек прямо тает во рту. Приготовить его совсем не сложно, зато результат стоит ваших ожиданий. Как приготовить торт «Мишка» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали, готовьте его с удовольствием и радуйте своих близких!