Ленивые пирожки с луком, яйцом и чесночным соусом
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт
Кефир 2,5 % - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. л
Отличная альтернатива пирожкам с начинкой. Готовятся эти ленивые пирожки быстро, а результат вас приятно удивит.
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты.
Отвариваем 2 яйца, чистим и мелко режем.
Мелко крошим небольшой пучок зеленого лука.
Теперь нам нужно смешать порезанные яйца и лук, добавляем немного соли.
Займемся тестом. Соединяем яйцо, кефир и соль, взбиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом. Можно просто добавить разрыхлитель теста.
Кладем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.
В тесто кладем яйца и лук, еще раз все перемешиваем.
Жарить эти пирожки будем на сильно разогретой сковородке, на растительном масле. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Приготовим соус. В соуснице смешиваем сметану, горчицу, чеснок и соль.
Готово! Подаем блюдо горячим, полив чесночным соусом.