Торт Медовый на ряженке
Ингредиенты
для теста: -
ряженка - 500 мл
мед - 2-3 ст.л.
яйца - 2 шт
сахар - 1.5 стакан
сода - 2 ч.л.
мука - 2 стакан
для крема: -
сметана деревенская - 400 г
сахар - 3/4 стакан
Каникулы у школьников, и вот мы их решили отметить: испечь торт медовый на ряженке или кислой сметане. Его не надо раскатывать, поэтому готовится быстро и легко.
Приготовление
В чашу выливаем ряженку, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пусть немного постоит, а за это время, отделим желтки от белков. Желтки добавляем в чашу и перемешиваем. Туда же кладем мед и еще перемешиваем.
Добавляем пол порции сахара и все размешиваем хорошо!
Взбиваем белки с остальным сахаром.
Добавляем просеянную муку, тесто перемешиваем до однородного состояния.
Взбитые белки добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Итак, мы приготовили тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем 1/3 от общего количества теста. В нагретой духовке до 180* выпекаем отдельно три коржа до готовности.
Для крема взбить сметану с сахаром. Корж промазываем сметанным кремом, сверху положить другой корж и проделать эту же процедуру. Верхний корж кладем и украшаем на свой вкус.
Дети рады: у них вкусный медовый торт!