Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог с орехами, кокосовой стружкой и цедрой лайма

Пирог с орехами, кокосовой стружкой и цедрой лайма

Ингредиенты

Лайм - 1 шт
Миндаль - 50 г
Фундук - 100 грамм
Сахар - 125 грамм
Кокосовая стружка - 35 грамм
Сода - 1/2 ч.л.
Пшеничная мука - 30 грамм
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 4 штуки
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Шикарный пирог, с двумя видами ореха и ароматнейшей цедрой лайма. Ничего особенного, но как вкусно!

Приготовление

Подготовьте продукты необходимые для приготовления пирога.
Подготовьте продукты необходимые для приготовления пирога.
Обжарьте фундук на сухой сковородке, удалите шелуху. Вместе с миндалем измельчите в блендере.
Обжарьте фундук на сухой сковородке, удалите шелуху. Вместе с миндалем измельчите в блендере.
Должна получиться очень мелкая крошка, почти мука.
Должна получиться очень мелкая крошка, почти мука.
Соедините орехи с кокосовой стружкой, ванильным сахаром, содой и просеянной мукой.
Соедините орехи с кокосовой стружкой, ванильным сахаром, содой и просеянной мукой.
Перемешайте.
Перемешайте.
Белки отделите от желтков, взбейте с солью и 35 г сахара. Оставшиеся желтки взбейте со 100 г сахара до пышности. Добавьте цедру лайма.
Белки отделите от желтков, взбейте с солью и 35 г сахара. Оставшиеся желтки взбейте со 100 г сахара до пышности. Добавьте цедру лайма.
Желтковую смесь добавьте к ореховой, введите белки. Аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх. Выложите в форму. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Желтковую смесь добавьте к ореховой, введите белки. Аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх. Выложите в форму. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Готово! Готовый, остывший пирог выньте из формы. Порционные кусочки декорируйте шоколадным топпингом и кокосовой стружкой.
Готово! Готовый, остывший пирог выньте из формы. Порционные кусочки декорируйте шоколадным топпингом и кокосовой стружкой.