Рецепты
Рецепты: например хумус

Бульон с профитролями, кунжутными палочками и расстегаями

Бульон с профитролями, кунжутными палочками и расстегаями

Ингредиенты

бульон: курица - 500 г
лук - 50 г
морковь - 50 г
вода - 2 л
яйцо для готового блюда - 1 шт
профитроли: вода - 125 г
маргарин - 100 г
мука - 125 г
яйцо - 4 г
слоеные палочки: тесто слоеное - 250 г
семечки кунжутные - 5 г
тмин - 5 г
яйцо - 1 шт
расстегай тесто: маргарин - 100 г
сметана - 50 г
яйцо - 1 г
мука - 200 г
начинка: рис - 50 г
яйцо - 3 шт
масло слив. - 10 г
мясо куриное из бульона - 50 г
соль -
перец -
Прозрачный куриный бульон с яйцом, расстегаями, слоеными палочками и профитролями.

Приготовление

Курицу моем, рубим на куски, добавляем морковь и лук.
Курицу моем, рубим на куски, добавляем морковь и лук.
Подготовленные продукты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить бульон на полтора часа, не забывая снять пену при закипании.
Подготовленные продукты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить бульон на полтора часа, не забывая снять пену при закипании.
Пока варится бульон, приготовим профитроли. Берем воду, маргарин, муку и яйцо.
Пока варится бульон, приготовим профитроли. Берем воду, маргарин, муку и яйцо.
В горячую воду кладем маргарин,после чего вводим муку и вымешиваем  не допуская комочки и подгорания массы.Убираем с плиты и даем слегка остыть.
В горячую воду кладем маргарин,после чего вводим муку и вымешиваем не допуская комочки и подгорания массы.Убираем с плиты и даем слегка остыть.
В слегка остывшее тесто вводим яйца и взбиваем миксером до однородной эластичной массы.
В слегка остывшее тесто вводим яйца и взбиваем миксером до однородной эластичной массы.
Готовое тесто отсаживаем на лист для выпечки чайной ложечкой смоченной в воде при температуре 175-180 гр.в течение 15 минут.
Готовое тесто отсаживаем на лист для выпечки чайной ложечкой смоченной в воде при температуре 175-180 гр.в течение 15 минут.
Готовим слоеные палочки: берем пласт замороженного слоенного теста, размораживаем и раскатываем.
Готовим слоеные палочки: берем пласт замороженного слоенного теста, размораживаем и раскатываем.
Пласт делим пополам и каждую полосу нарезаем полосками 1 см.
Пласт делим пополам и каждую полосу нарезаем полосками 1 см.
Готовые палочки укладываем на лист для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками и тмином
Готовые палочки укладываем на лист для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками и тмином
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. в течение 12-15 минут
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. в течение 12-15 минут
Готовим расстегаи: замешиваем пресно-сдобное тесто
Готовим расстегаи: замешиваем пресно-сдобное тесто
Готовое тесто делим на кусочки 30-35 г и закатывам  в шарики
Готовое тесто делим на кусочки 30-35 г и закатывам в шарики
Отвариваем рис и яйца.В откинутый рис рубим вареные яйца, добавляем мелко нарезанное куриное мясо из бульона, масло, солим, перчим.
Отвариваем рис и яйца.В откинутый рис рубим вареные яйца, добавляем мелко нарезанное куриное мясо из бульона, масло, солим, перчим.
На раскатанные лепешки выкладываем готовый фарш и защипываем косичкой с отверстием в средине.
На раскатанные лепешки выкладываем готовый фарш и защипываем косичкой с отверстием в средине.
Укладываем на лист для выпечки и выпекаем при температуре 175-180 гр. в течение 15 мин.
Укладываем на лист для выпечки и выпекаем при температуре 175-180 гр. в течение 15 мин.
Когда все готово, бульон наливаем в бульонную чашку, кладем четвертинку яйца, кусочек вареной курицы и зелень.Подаем с профитролями, слоеными палочками, расстегаями.
Когда все готово, бульон наливаем в бульонную чашку, кладем четвертинку яйца, кусочек вареной курицы и зелень.Подаем с профитролями, слоеными палочками, расстегаями.