Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Ингредиенты
Для основы: овсяное печенье с кусочками шоколада - 230 г
сливочное масло - 50 г
йогурт абрикосовый - 50 г
Шоколадный слой: шоколадный крем (состав ниже) - 200 г
творожный сыр - 180 г
желатин - 8 г
молоко - 50 мл
Апельсиновый слой: апельсиновый сок - 125 мл
творожный сыр - 80 г
желатин - 10 г
сахар - 2 ст.л.
сметана - 130 г
йогурт абрикосовый - 100 г
апельсиновая цедра - 1.5 ч.л.
Шоколадный крем: яйцо - 1 шт
сахар - 45 г
сливки - 30 г
сливочное масло - 80 г
темный шоколад - 50 г
Для украшения: сливки 35% - 50 г
профитроли с шоколадным кремом - 5 шт
профитроли с апельсиновым кремом - 5 шт
малина, красная смородина, мята - ...
Этот торт я готовила на небольшую годовщину свадьбы. Желаю всем помнить трогательные моменты начала семейной жизни и быть счастливыми в браке! А пока еще незамужним девушкам желаю в скором времени обязательно поймать букет невесты! ;)
Приготовление
Измельчить печенье с помощью блендера, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить йогурт и тщательно вымешать.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки,
сливочное масло и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
Добавить желатин, тщательно перемешать. На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения. Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
добавить цедру апельсина и желатин, тщательно перемешать.
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков". Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок, выложить сверху малину, выдавить в центр сливки, затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
Готово! И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.