Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями

Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями

Ингредиенты

Песочное тесто с чаем матча: сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
чай матча - 1.5 ст.л.
мука - 160 г
желток - 1 шт
Заварной апельсиновый крем: молоко - 150 мл
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт
мука - 40 г
сливочное масло - 60 г
соль - 1 щепотка
ванилин - ...
Дополнительно: профитроли - 12 шт
мандарин - 2 шт
сахарная пудра - ...
Как же я люблю мини-тортики! Это просто праздник какой-то! Предлагаю приготовить зеленый тарт с чаем матча и цитрусовым наполнителем :) Рецепт рассчитан на 4 тарта Ф13 см или один большой Ф24-28 см.

Приготовление

Приготовить песочное тесто с чаем матча. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
Приготовить песочное тесто с чаем матча. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
добавить желток и замесить тесто. Убрать в холодильнк на полчаса.
добавить желток и замесить тесто. Убрать в холодильнк на полчаса.
А пока приготовить апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влить молоко и апельсиновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
А пока приготовить апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влить молоко и апельсиновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
добавить муку и соль,
добавить муку и соль,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло,
пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло,
хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто достать из холодильника, распределить руками в формах (или раскатать, как Вам удобно) сделать небольшие бортики.
Тесто достать из холодильника, распределить руками в формах (или раскатать, как Вам удобно) сделать небольшие бортики.
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, наполнить кремом,
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, наполнить кремом,
Готово! украсить профитролями и ощиченными от пленок дольками мандаринов. По желанию посыпать сахарной пудрой.***Профитроли можно приготовить по этому рецепту http://vpuzo.com/vypechka/2106-profitroli-s-apelsinovym-kremom.html или http://vpuzo.com/vypechka/2041-profitroli-s-limonnym-kremom.html
Готово! украсить профитролями и ощиченными от пленок дольками мандаринов. По желанию посыпать сахарной пудрой.***Профитроли можно приготовить по этому рецепту http://vpuzo.com/vypechka/2106-profitroli-s-apelsinovym-kremom.html или http://vpuzo.com/vypechka/2041-profitroli-s-limonnym-kremom.html