Рецепты
Рецепты: например борщ

Свинина по-китайски с ореховой смесью в воке

Свинина по-китайски с ореховой смесью в воке

Ингредиенты

Свинина - 300 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Орехи - 50 г
Смесь специй - 100 г
Масло растительное - 5 г
Свинина по -китайски с орехами, приготовленная в Воке - невероятно вкусное блюдо, не оставит никого равнодушным. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным за счет традиционного китайского соуса.

Приготовление

Для начала нарежем мелкими кусочками свинину. Я выбираю всегда свинину с жирком.
Для начала нарежем мелкими кусочками свинину. Я выбираю всегда свинину с жирком.
Из  1 ст. л соевого соуса, крахмала, яйца, специй для вока готовим маринад для мяса.
Из 1 ст. л соевого соуса, крахмала, яйца, специй для вока готовим маринад для мяса.
Добавляем мясо в маринад и оставляем его в холодильнике мариноваться в течении 2-3 часов.
Добавляем мясо в маринад и оставляем его в холодильнике мариноваться в течении 2-3 часов.
Теперь приготовим соус для свинины. Для этого натрем на мелкой терке 5 см корня имбиря.
Теперь приготовим соус для свинины. Для этого натрем на мелкой терке 5 см корня имбиря.
Добавим к имбирю мед, оставшийся соевый соус, бальзамический уксус и рисовый уксус ( я заменила его винным). Хорошо перемешаем соус.
Добавим к имбирю мед, оставшийся соевый соус, бальзамический уксус и рисовый уксус ( я заменила его винным). Хорошо перемешаем соус.
В сковороде Вок накаляем стакан растительного масла и обжариваем в нем смесь орехов.
В сковороде Вок накаляем стакан растительного масла и обжариваем в нем смесь орехов.
В том же масле обжариваем свинину и достаем мясо из масла.
В том же масле обжариваем свинину и достаем мясо из масла.
Готово! Сливаем лишнее растительное масло и оставляем только 2-3 ст. л. Отправляем наш соус в сковородку вок и даем ему прокипеть. Отвариваем тем временем рис. В порционную тарелку выкладываем рис, свинину и соус. Подаем к столу с отвварными овощами. Приятного аппетита!
Готово! Сливаем лишнее растительное масло и оставляем только 2-3 ст. л. Отправляем наш соус в сковородку вок и даем ему прокипеть. Отвариваем тем временем рис. В порционную тарелку выкладываем рис, свинину и соус. Подаем к столу с отвварными овощами. Приятного аппетита!