Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Ингредиенты

Капуста савойская (крупные листки) - 4 шт
Фарш мясной (смешанный, низкокалорийный) - 200 г
Маслины - 5 шт
Томаты вяленые (в масле) - 2 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка (свежая, только листья с веточек) - 4-5 вет.
Орегано (сушеный) - 1 ч.л.
Паприка сладкая (порошок, для соуса) - 1 ст.л.
Сыр сливочный (Филадельфия или аналог, для соуса) - 100 г
Вода (или бульон) - 200 мл
Соль, перец, прованские травы -
Рулады или рулетики из капусты знакомы и любимы по всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой". Предлагаю Вашему вниманию итальянские мотивы...

Приготовление

4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает...
4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает...
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.Вяленые помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь.В фарш  добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.Вяленые помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь.В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.
У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу.Свернуть рулетиком, подворачивая края.
У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу.Свернуть рулетиком, подворачивая края.
Обжарить рулады на растительном/оливковом масле со всех сторон.
Обжарить рулады на растительном/оливковом масле со всех сторон.
Для соуса:  воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку  и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.
Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!