Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тропическая пицца с соусом

Тропическая пицца с соусом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 6 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мясо копченой курицы - 300 гр
Ветчина - 300 гр
Оливки - 1 банка
Перец болгарский - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Томатный соус - 200 мл
Твердый сыр - 200 гр
Специи для пиццы по выбору - по вкусу
Ананасы консервированные - 1 банка
Чеснок - 2 зубца
Зелень любая - по вкусу
У нас в городе есть ресторанчик " ТиАмо". Там среди прочих яств подают вот такую пиццу. Отличается она тем, что приготовлена из разных сортов мяса и обязательно перед подачей официант наливает красивым половником особый чесночный соус прям на готовый кусочек пиццы, уложенный на порционную тарелку. Вообще эта пицца (если ее заказать целую) очень огромная. Порционно ее продают 1/4 от целой. Занимает эта четвертина целую большую тарелку около 26 см диаметром. Так что внушительная штучка. А вкус просто незабываемый.

Приготовление

Итак, мы за размером гнаться не будем. Печей в современных квартирах такого размера нет, а вот пиццу приготовим. В миску просеять муку. В стакане молока развести дрожжи. Они должны полностью раствориться. В молоко так же добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку соли.
Итак, мы за размером гнаться не будем. Печей в современных квартирах такого размера нет, а вот пиццу приготовим. В миску просеять муку. В стакане молока развести дрожжи. Они должны полностью раствориться. В молоко так же добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку соли.
Когда дрожжи полностью разойдутся в молоке, влейте в муку молоко. Размешайте. Молоко впитается в муку.
Когда дрожжи полностью разойдутся в молоке, влейте в муку молоко. Размешайте. Молоко впитается в муку.
Масса станет рыхлой и будет казаться, что муки много, а жидкости мало. Влейте растительное масло около 3-4 ст. ложек.
Масса станет рыхлой и будет казаться, что муки много, а жидкости мало. Влейте растительное масло около 3-4 ст. ложек.
Замесите тесто уже с маслом. У вас получится вот такой шарик. Затяните его пленкой и оставьте в комнате на 2-3 часа. Тесто будет в самом начале плотным, но после расстойки увеличится и станет пушистым и мягким.
Замесите тесто уже с маслом. У вас получится вот такой шарик. Затяните его пленкой и оставьте в комнате на 2-3 часа. Тесто будет в самом начале плотным, но после расстойки увеличится и станет пушистым и мягким.
Разделите тесто на 4 части. У нас получится 4 пиццы около 24 см.
Разделите тесто на 4 части. У нас получится 4 пиццы около 24 см.
Форму для выпекания я использую силиконовую. Можно любую. Даже квадратный противень подойдет. Можно раскатать круг на бумаге для выпечки и прям на нем перенести на противень. Пицца будет круглой и форма не нужна будет.Но, не суть. Один шарик теста раскатайте и выложите в форму. Пицца должна быть с тонким тестом. Тесто раскатывать почти до прозрачности.
Форму для выпекания я использую силиконовую. Можно любую. Даже квадратный противень подойдет. Можно раскатать круг на бумаге для выпечки и прям на нем перенести на противень. Пицца будет круглой и форма не нужна будет.Но, не суть. Один шарик теста раскатайте и выложите в форму. Пицца должна быть с тонким тестом. Тесто раскатывать почти до прозрачности.
На корж выложить 3-4 ст. ложки томатного соуса.
На корж выложить 3-4 ст. ложки томатного соуса.
Приготовьте начинку. Для этого:- копченую курицу разделить на куски. Удалить кости и кожу. Мясо разобрать на волокна- Болгарский перец нарезать полукольцами- оливки нарезать кружками- ветчину нарезать кубиком- ананасы нарезать треугольниками. Можно купить ананасы кусочками, тогда ничего нарезать не надо.- Твердый сыр натрите на терку.
Приготовьте начинку. Для этого:- копченую курицу разделить на куски. Удалить кости и кожу. Мясо разобрать на волокна- Болгарский перец нарезать полукольцами- оливки нарезать кружками- ветчину нарезать кубиком- ананасы нарезать треугольниками. Можно купить ананасы кусочками, тогда ничего нарезать не надо.- Твердый сыр натрите на терку.
На пиццу слоями или произвольно выложите начинку: куриное мясо, ананасы, ветчину, оливки, болгарский перец.
На пиццу слоями или произвольно выложите начинку: куриное мясо, ананасы, ветчину, оливки, болгарский перец.
Сверху все посыпать натертым сыром. Посыпать солью и специями по вкусу. Выбирайте ряд итальянских специй, куда входит розмарин, базилик. Эти специи наиболее подходят к пицце.
Сверху все посыпать натертым сыром. Посыпать солью и специями по вкусу. Выбирайте ряд итальянских специй, куда входит розмарин, базилик. Эти специи наиболее подходят к пицце.
Запекать в духовке при 180 градусов около 15-25 минут до готовности.Приготовьте соус. Растопите 50 гр сливочного масла. Прибавьте к ним немного растительного масла. Добавьте выдавленный чеснок. Зелень можно добавить в соус или уже непосредственно на пиццу.Соус посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 180 градусов около 15-25 минут до готовности.Приготовьте соус. Растопите 50 гр сливочного масла. Прибавьте к ним немного растительного масла. Добавьте выдавленный чеснок. Зелень можно добавить в соус или уже непосредственно на пиццу.Соус посолить и поперчить.
Готово! Готовую пиццу полить 2-3 ст. ложками этого соуса и подать к столу.
Готово! Готовую пиццу полить 2-3 ст. ложками этого соуса и подать к столу.