Тушеная капуста со свеклой и черносливом
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свёкла - 1 шт
Капуста белокочанная - 400 грамм
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чернослив - 8 штук
Тушеная капуста не только отличный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно предложить на закуску. Попробуйте приготовить её со свеклой и черносливом. Свёкла придает сладость, а чернослив кислинку. Томат здесь не нужен.
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Добавляем тертую морковь.
Тертую свёклу.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем к луку, моркови и свёкле на сковороду. Наливаем 50 мл воды и начинаем тушить под крышкой на среднем огне. Через 10 минут солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Как только выкипит вся жидкость и овощи станут мягкими, кладем чернослив. Тушим еще 5-7 минут и выключаем.
Готово! Тушеная капуста со свеклой и черносливом готова.