Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Чернослив - 10 шт
Зелень - 1 пучок
Специи, соль, приправы, чеснок - по вкусу
Томатный сок - 1 стакан
Вкусная, легкая, ароматная, слегка сладковатая капуста. Отличное решение обеда или ужина. Ее можно подать, вместо гарнира, к мясу. Она может быть самостоятельным блюдом или дополнением к пюре, рису, гречке. Отличный вариант в период Великого поста. Рекомендую!

Приготовление

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить до едва заметной румяности рубленный мелким кубиком репчатый лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить до едва заметной румяности рубленный мелким кубиком репчатый лук.
Добавить потертую на терке сырую морковь( использовала терку для корейской морковки, вы можете использовать любую терку). Когда морковь чуть посветлеет добавьте порезанную тонко капусту.
Добавить потертую на терке сырую морковь( использовала терку для корейской морковки, вы можете использовать любую терку). Когда морковь чуть посветлеет добавьте порезанную тонко капусту.
Обязательно перемешайте. Накройте крышкой и уменьшив огонь, томите под крышкой до момента, когда капуста уменьшится в обьеме. Снова перемешать. Тушить до размягчения капусты. На это уйдет минут 15. Все время под крышкой, периодами помешивая.
Обязательно перемешайте. Накройте крышкой и уменьшив огонь, томите под крышкой до момента, когда капуста уменьшится в обьеме. Снова перемешать. Тушить до размягчения капусты. На это уйдет минут 15. Все время под крышкой, периодами помешивая.
К капусте добавьте томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Перемешайте и тушите.
К капусте добавьте томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Перемешайте и тушите.
К капусте добавьте: соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, сушеный базилик и майоран, корицу на кончике ножа. Нарезать вымытый чернослив. Добавить к капусте. Зелень тоже нарезать.
К капусте добавьте: соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, сушеный базилик и майоран, корицу на кончике ножа. Нарезать вымытый чернослив. Добавить к капусте. Зелень тоже нарезать.
Оставить на выключенной плите постоять в покое под крышкой 10-15 минут.
Оставить на выключенной плите постоять в покое под крышкой 10-15 минут.
Готово! Подать к столу.
Готово! Подать к столу.