Курица, тушеная с черносливом
Ингредиенты
порционные куски курицы - 6 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
мука - 1 ст.л.
вода или бульон - 200 мл
белое сухое вино - 50 мл
чернослив - 150 г
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
Очень вкусное блюдо из курицы с нотой чернослива. Попробуйте ;)
Приготовление
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанные лук и чеснок до прозрачности,
влить вино, дать выпариться спирту, всыпать муку и постоянно помешивая довести до кипения.
Вернуть куски курицы в сковороду, влить воду, довести до кипения, тушить около 20 минут.
Добавить чернослив и тушить еще около 15 минут до готовности.
Готово! Подавать со спагетти или другим гарниром. Приятного аппетита! :)