Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты
Мякоть говядины - 700 г
Морковь - 2 шт
Чернослив - 200 г
Перец душистый - 5 шт
Перец черный молотый - 2 щепотка
Петрушка свежая - 1/4 пучок
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4-5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Соль - 2 щепотка
Вода кипяченая - 1,5 стакан
Приготовление
Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты: лук, морковь, вяленый чернослив без косточек, томатную пасту, зелень, специи и мякоть говядины. Использовать для приготовления данного блюда желательно именно мякоть говядины. Мясо должно быть ровным, без лишнего жира, а также однородного красного цвета.
Очистите и помойте лук и морковь. Затем порежьте лук полукольцами, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
Хорошо помойте мясо, обсушите, удалите лишний жир и плёнки, порежьте небольшими прямоугольниками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком.
Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите ещё минуты 2-3.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем говядину на среднем огне, мясо должно слегка подрумянится.
Выложите мясо и овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли, лавровый лист и душистый перец.
Затем залейте все кипяченой водой (холодной) так, чтобы она слегка покрывала верхний слой мяса. Доведите до кипения и тушите на очень медленном огне 60 минут, не забывайте проверять, чтобы жидкость не выпаривалась.
Когда пройдет 60 минут, добавьте к мясу промытый чернослив, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько все перемешайте и продолжайте тушить ещё минут 40.
Готовое тушеное мясо с черносливом подайте к столу, посыпав зеленью петрушки, с гарниром из отварного картофеля.