Рецепты
Рецепты: например холодец

Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты

Мякоть говядины - 700 г
Морковь - 2 шт
Чернослив - 200 г
Перец душистый - 5 шт
Перец черный молотый - 2 щепотка
Петрушка свежая - 1/4 пучок
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4-5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Соль - 2 щепотка
Вода кипяченая - 1,5 стакан

Приготовление

Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты: лук, морковь, вяленый чернослив без косточек, томатную пасту, зелень, специи и мякоть говядины. Использовать для приготовления данного блюда желательно именно мякоть говядины. Мясо должно быть ровным, без лишнего жира, а также однородного красного цвета.
Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты: лук, морковь, вяленый чернослив без косточек, томатную пасту, зелень, специи и мякоть говядины. Использовать для приготовления данного блюда желательно именно мякоть говядины. Мясо должно быть ровным, без лишнего жира, а также однородного красного цвета.
Очистите и помойте лук и морковь. Затем порежьте лук полукольцами, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
Очистите и помойте лук и морковь. Затем порежьте лук полукольцами, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
Хорошо помойте мясо, обсушите, удалите лишний жир и плёнки, порежьте небольшими прямоугольниками.
Хорошо помойте мясо, обсушите, удалите лишний жир и плёнки, порежьте небольшими прямоугольниками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком.
Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите ещё минуты 2-3.
Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите ещё минуты 2-3.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем говядину на среднем огне, мясо должно слегка подрумянится.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем говядину на среднем огне, мясо должно слегка подрумянится.
Выложите мясо и овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли, лавровый лист и душистый перец.
Выложите мясо и овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли, лавровый лист и душистый перец.
Затем залейте все кипяченой водой (холодной) так, чтобы она слегка покрывала верхний слой мяса. Доведите до кипения и тушите на очень медленном огне 60 минут, не забывайте проверять, чтобы жидкость не выпаривалась.
Затем залейте все кипяченой водой (холодной) так, чтобы она слегка покрывала верхний слой мяса. Доведите до кипения и тушите на очень медленном огне 60 минут, не забывайте проверять, чтобы жидкость не выпаривалась.
Когда пройдет 60 минут, добавьте к мясу промытый чернослив, посолите и поперчите по вкусу.
Когда пройдет 60 минут, добавьте к мясу промытый чернослив, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько все перемешайте и продолжайте тушить ещё минут 40.
Хорошенько все перемешайте и продолжайте тушить ещё минут 40.
Готовое тушеное мясо с черносливом подайте к столу, посыпав зеленью петрушки, с гарниром из отварного картофеля.
Готовое тушеное мясо с черносливом подайте к столу, посыпав зеленью петрушки, с гарниром из отварного картофеля.