Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говядина, тушеная с черносливом, медом и горчицей

Говядина, тушеная с черносливом, медом и горчицей

Ингредиенты

говядина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
корень сельдерея - 1/4 шт
перец болгарский - 1 шт
чернослив - 60 г
вода - 1 стакан
мед - 1 ст.л.ожка
кетчуп - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.ожка
горчица острая - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Мясо по этому рецепту получается необычайно нежное и ароматное! А какой соус, оторваться не возможно!

Приготовление

Говядину порезать кусочками размером 2.5х2.5см. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Положить нарезанную говядину по обжарить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить нашинкованные лук, морковь, корень сельдерея и готовить 10 минут.
Говядину порезать кусочками размером 2.5х2.5см. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Положить нарезанную говядину по обжарить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить нашинкованные лук, морковь, корень сельдерея и готовить 10 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и готовить 5 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и готовить 5 минут.
Чернослив промыть водой, залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, чернослив отжать и добавить к мясу, готовить 3 минуты.
Чернослив промыть водой, залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, чернослив отжать и добавить к мясу, готовить 3 минуты.
Смешать воду, мед, лимонный сок, кетчуп, гочицу. Залить мясо, добавить по вкусу соль и черный перец. Готовить в режиме тушения 2 часа.
Смешать воду, мед, лимонный сок, кетчуп, гочицу. Залить мясо, добавить по вкусу соль и черный перец. Готовить в режиме тушения 2 часа.
Готово! Подавать с любым гарниром, у меня с гречкой. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с любым гарниром, у меня с гречкой. Приятного аппетита!