Телятина тушеная с черносливом
Ингредиенты
телятина - 500 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
чернослив - 2/3 стакан
лавровый лист - 3 шт
соль -
черный перец (молотый) -
растительное или кукурузное масло - 3 ст.л.
бульон или вода - 700 мл
Мясо получается с очень нежным чуть сладковатым вкусом. В качестве гарнира я люблю гречку, а мои дети - отварной картофель. Ароматный отварной рис также прекрасно подойдет.
Приготовление
Мясо промыть и нарезать кусочками или брусочками (кто как больше любит). Посолить мясо
На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить мясо и слегка обжарить до золотистой корочки в течение 10-15 минут.
Пока жарится мясо, лук и морковку почистите и нарежьте не сильно мелко.
Как раз мясо обжарилось, выкладываем его в тарелку
На сковороду наливаем еще ложку растительного масла, выкладываем порезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Овощи обжарили
Выкладываем к ним обжаренную телятину
Доливаем бульон, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой 40 минут.
Чернослив тщательно промываем и нарезаем пополам. Можно оставить цельные, если у вас чернослив некрупный
И добавляем к телятине в сковороду. Продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне еще от 40 минут до 1 часа. Время зависит от качества мяса, чем телятина моложе и нежнее, тем меньше времени нужно ей для того, чтобы она стала мягкой и просто таяла во рту
За минут 10 до готовности поперчите по вкусу (необязательно).
К тушеной с черносливом телятине подойдут практические любые нейтральные гарниры: картофельное пюре, рис, макароны, а также отварная цветная капуста. Приятного аппетита!