Тушенка из курицы
Ингредиенты
курица - 2 шт
вода - 1 л
желатин - 10 г
морковь - 2 шт
сельдерей (корень) - по вкусу
петрушка (корень) - 1 шт
соль - по вкусу
перец душистый - 8 шт
перец черный - 10 шт
Приготовление
Чтобы быстрее мясо сварилось и стало мягким нужно покупать молодых кур или лучше цыплят-бройлеров. Кур режут на куски. Отделяют лапы, головы, вынимают потроха и из этих субпродуктов варят крепкий бульон. Обязательно снимите пену.
В большую кастрюлю кладем куриное мясо и заливаем готовым кипящим бульоном.
Пока мясо варится, чистим коренья, моем и режем кусками. Добавляем их в бульон и продолжаем варить мясо. Также не забудьте и о специях – соли, черном горошком перце, можно и душистый перец добавить. Куриное мясо должно быть немного не доваренным.
В небольшом количестве бульона разведем желатин. Мясо кур укладываем в банки как можно плотнее и почти до верха. Желатин смешаем с оставшимся бульоном и заливаем им куски курицы в банках. Бульон должен получиться нормально посоленным и прозрачным. Банки накрывают металлическими крышками и немного их подкатывают, чтобы они не слетали с банок, ставят с кастрюлю-скороварку и стерилизуют 100 минут.Конечно, на приготовление домашней тушенки нужно потратить много времени, но она того стоит! Теперь Вам известно, как приготовить тушенку РёР· курицы (рецепт СЃ фото).