Ленивые голубцы из квашеной капусты и тушенки
Ингредиенты
Рис длинозернистый - 300 г
Говядина (тушеная, отварная) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Капуста квашеная - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец -
Лавровый лист -
Растительное масло -
Блюдо - очень сытное и сбалансированное, родом из СССР, так что довольно-таки непритязательное во всех отношениях.Спасибо Свете/мисс
Приготовление
На разогретом масле обжарить порезанный мелким кубиком лук.
Добавить отжатую, если надо - промытую квашеную капусту, обжарить. Добавить томат. пасту.
Добавить отварную говядину, нарезанную кусочками или ...тушёнку! Тушить всё вместе 5 -7 мин.
Засыпать сверху рис и тёплую воду на 1 см выше риса, тушить ок. 20 мин.
Готово! Приятного аппетита!