Перец маринованный сельдереем и чесноком

Ингредиенты
Перец - 2 кг
Вода - 1,6 л
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 250 мл
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 2 гол.
Душистый перец - 20 шт
Сельдерей - 4 вет.
Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Он прекрасно хранится.Выход 4 банки, емкостью литр.
Приготовление

Перец моем.

Подготавливаем сельдерей, моем.

Перец разрезаем вдоль на четыре части. Удаляем плодоножку.

Баночку лёжа на боку выкладываем перцем, внешней стороной к стенке.

Снизу и сверху выкладываем сельдерей.

Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. В каждую банку добавляем чеснок, душистый перец, сельдерей и заливаем маринадом.

Готово! Стерилизуем 10 минут. А с наступлением холодов наслаждаемся!