Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Перец маринованный сельдереем и чесноком

Перец маринованный сельдереем и чесноком

Ингредиенты

Перец - 2 кг
Вода - 1,6 л
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 250 мл
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 2 гол.
Душистый перец - 20 шт
Сельдерей - 4 вет.
Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Он прекрасно хранится.Выход 4 банки, емкостью литр.

Приготовление

Перец моем.
Перец моем.
Подготавливаем сельдерей, моем.
Подготавливаем сельдерей, моем.
Перец разрезаем вдоль на четыре части. Удаляем плодоножку.
Перец разрезаем вдоль на четыре части. Удаляем плодоножку.
Баночку лёжа на боку выкладываем перцем, внешней стороной к стенке.
Баночку лёжа на боку выкладываем перцем, внешней стороной к стенке.
Снизу и сверху выкладываем сельдерей.
Снизу и сверху выкладываем сельдерей.
Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. В каждую банку добавляем чеснок, душистый перец, сельдерей и заливаем маринадом.
Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. В каждую банку добавляем чеснок, душистый перец, сельдерей и заливаем маринадом.
Готово! Стерилизуем 10 минут. А с наступлением холодов наслаждаемся!
Готово! Стерилизуем 10 минут. А с наступлением холодов наслаждаемся!