Перец маринованный сельдереем и чесноком
Ингредиенты
Перец - 2 кг
Вода - 1,6 л
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 250 мл
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 2 гол.
Душистый перец - 20 шт
Сельдерей - 4 вет.
Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Он прекрасно хранится.Выход 4 банки, емкостью литр.
Приготовление
Перец моем.
Подготавливаем сельдерей, моем.
Перец разрезаем вдоль на четыре части. Удаляем плодоножку.
Баночку лёжа на боку выкладываем перцем, внешней стороной к стенке.
Снизу и сверху выкладываем сельдерей.
Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. В каждую банку добавляем чеснок, душистый перец, сельдерей и заливаем маринадом.
Готово! Стерилизуем 10 минут. А с наступлением холодов наслаждаемся!