Капуста тушеная с тушенкой
Ингредиенты
свиная тушенка - 250 г
капуста - 500 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
корень петрушки - 1 шт
томатная паста - 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
Капусту помойте. Слегка обсушите. Затем нарежьте соломкой (средней).
Морковку нужно почистить. Потом помойте корнеплод и порежьте его также соломкой. Можно натереть на терке (лучше крупной).
Лук репчатый следует почистить и удалить верхушку. Затем помыть его и нарезать брусочками (средними).
Далее корень петрушки помойте. И, затем также нарежьте соломкой.
Откройте банку с тушенкой. Возьмите мясо и нарежьте его равными кусочками, немного меньше чем они есть.
Возьмите казанок и положите туда жир от тушенки. Потом следует высыпать все подготовленные овощи в казанок и перемешать. Добавьте томатной пасты, слегка присолите (чуть-чуть). Перемешайте и накройте крышкой. Тушите до готовности капусты.
Пока капуста тушиться, поставьте на плиту сковородку. Насыпьте муки на дно. Обжарьте ее слегка, добавьте сахар и лимонный сок. Добавьте по вкусу специи на ваш выбор.
В практически готовую капусту добавьте муку и перемешайте. Затем высыпьте в казанок с тушеной капустой мясо от тушенки. Снова перемешайте и оставьте тушиться еще минут пять.
Разложите на тарелки готовую тушенную капусту и украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу горячей.