Рецепты
Рецепты: например хумус

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1/2 шт
свекла - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
тушенка говядина - 1 банка
помидор - 1-2 шт
уксус 9% - 3 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
масло растительное - 2 ст.л.
сушеный укроп - 3 щепотки
перец черный молотый - 2 щепотки
соль - по вкусу
картофель - 3 шт
Очень вкусный, классический борщ, на тушенке - яркий, ароматный и сытный.

Приготовление

Капусту нашинковать в кастрюлю.
Капусту нашинковать в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь вариться.
Залить водой и поставить на огонь вариться.
Пока варится капуста, свеклу нужно порезать или потереть на терке. Положить ее в ковш, залить водой и поставить на огонь. Когда свекла закипит, добавить в нее уксус, чтобы цвет оставался ярким. После того, как свекла поварится примерно 15 минут, положить в ковш измельченный чеснок.
Пока варится капуста, свеклу нужно порезать или потереть на терке. Положить ее в ковш, залить водой и поставить на огонь. Когда свекла закипит, добавить в нее уксус, чтобы цвет оставался ярким. После того, как свекла поварится примерно 15 минут, положить в ковш измельченный чеснок.
Лук и морковь пережарить на растительном масле.
Лук и морковь пережарить на растительном масле.
Пережарку и нарезанный кубиками картофель, добавить в кастрюлю с капустой.
Пережарку и нарезанный кубиками картофель, добавить в кастрюлю с капустой.
Туда же порезать помидор.
Туда же порезать помидор.
Тушенку из банки тоже лучше порезать, если куски крупные.
Тушенку из банки тоже лучше порезать, если куски крупные.
Когда капуста и картофель сварятся, добавить в кастрюлю тушенку, свеклу, черный молотый перец, лавровый лист, сушеный укроп и соль. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать немного настояться.
Когда капуста и картофель сварятся, добавить в кастрюлю тушенку, свеклу, черный молотый перец, лавровый лист, сушеный укроп и соль. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать немного настояться.
Готово! Борщ готов, можно обедать!
Готово! Борщ готов, можно обедать!