Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареная вермишель с тушёнкой

Жареная вермишель с тушёнкой

Ингредиенты

Вермишель - 200 г
Морковь - 1 шт
Тушенка - 1 банка
Соль, приправы - по вкусу
Вода - 500 мл
Макароны с тушенкой - пища туристов, студентов и просто сильно голодных человеков.

Приготовление

Для приготовления этого очень сытного и очень быстрого блюда нам потребуется всего лишь банка тушенки, лучше говяжьей (на банке, конечно же, должно быть написано не «тушенка» а «говядина тушеная», иначе рискуем приготовить блюдо быстрое, но не очень съедобное), примерно полпакета вермишели или лапши, морковь, соль ну и вода. На любителя еще можно добавить к этому небольшому списку головку репчатого лука.
Для приготовления этого очень сытного и очень быстрого блюда нам потребуется всего лишь банка тушенки, лучше говяжьей (на банке, конечно же, должно быть написано не «тушенка» а «говядина тушеная», иначе рискуем приготовить блюдо быстрое, но не очень съедобное), примерно полпакета вермишели или лапши, морковь, соль ну и вода. На любителя еще можно добавить к этому небольшому списку головку репчатого лука.
Итак, открываем банку тушеной говядины (или свинины, что есть). Сперва нам понадобится вот этот белый застывший жир.
Итак, открываем банку тушеной говядины (или свинины, что есть). Сперва нам понадобится вот этот белый застывший жир.
Берем глубокую сковородку, разогреваем её, выковыриваем из банки жир и растапливаем его. Если на ваш взгляд жира много, то конечно не надо использовать его весь.
Берем глубокую сковородку, разогреваем её, выковыриваем из банки жир и растапливаем его. Если на ваш взгляд жира много, то конечно не надо использовать его весь.
Когда жир растопится, вкладываем в сковородку сухую вермишель и обжариваем , регулярно перемешивая. Вермишель должна приобрести слегка золотистый цвет (если используете репчатый лук, то его на этом шаге надо почистить, нарезать помельче и слегка обжарить, а потом уже выкладывать вермишель и обжаривать их вместе).
Когда жир растопится, вкладываем в сковородку сухую вермишель и обжариваем , регулярно перемешивая. Вермишель должна приобрести слегка золотистый цвет (если используете репчатый лук, то его на этом шаге надо почистить, нарезать помельче и слегка обжарить, а потом уже выкладывать вермишель и обжаривать их вместе).
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренной вермишели.
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренной вермишели.
Затем в сковороду выкладываем остальную тушенку. В холодном виде она большими кусками, но при нагревании разойдется, специально измельчать не обязательно.
Затем в сковороду выкладываем остальную тушенку. В холодном виде она большими кусками, но при нагревании разойдется, специально измельчать не обязательно.
После этого заливаем все водой (так, чтобы она с запасом покрыла все ингредиенты), добавляем соль (и по желанию любые специи по вкусу).
После этого заливаем все водой (так, чтобы она с запасом покрыла все ингредиенты), добавляем соль (и по желанию любые специи по вкусу).
Доводим до кипения, затем закрываем сковороду крышкой и доводим вермишель до готовности. Когда дело будет подходить к завершению и воды в сковороде почти не останется, не забываем периодически перемешивать, чтобы не подгорело. Если воды добавили слишком много и вермишель практически готова, а воды еще в сковороде много, то дело легко поправить подержав наше блюдо на сильном огне с открытой крышкой – лишняя вода быстро выпарится, только помешивать надо постоянно, иначе подгорит.
Доводим до кипения, затем закрываем сковороду крышкой и доводим вермишель до готовности. Когда дело будет подходить к завершению и воды в сковороде почти не останется, не забываем периодически перемешивать, чтобы не подгорело. Если воды добавили слишком много и вермишель практически готова, а воды еще в сковороде много, то дело легко поправить подержав наше блюдо на сильном огне с открытой крышкой – лишняя вода быстро выпарится, только помешивать надо постоянно, иначе подгорит.
Готово! Вот и всё, дольше описывать приготовление этого блюда, чем реально его готовить. С пылу –жару подаем к столу и зовем домашних ужинать. Приятного аппетита!
Готово! Вот и всё, дольше описывать приготовление этого блюда, чем реально его готовить. С пылу –жару подаем к столу и зовем домашних ужинать. Приятного аппетита!