Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тушенка из утки

Тушенка из утки

Ингредиенты

утка домашняя без кожи - 1 шт
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
специя для курицы и соль - по вкусу
вода - по вкусу
крышки - 5 шт
Хочу показать вам как приготовит тушенку в домашних условиях. Рецепте подходит для курицы, утки, гуся, индюка.

Приготовление

С утки полностью снять кожу. Мясо вымыть, обсушить. Порубить на не большие кусочки.
С утки полностью снять кожу. Мясо вымыть, обсушить. Порубить на не большие кусочки.
Приготовить все необходимое сразу.
Приготовить все необходимое сразу.
Мясо посолить, приправить специями по вкусу. Перемешать.
Мясо посолить, приправить специями по вкусу. Перемешать.
В баночки на дно кладем перец горошком, штук по 4-5. По одному лавровому листику.
В баночки на дно кладем перец горошком, штук по 4-5. По одному лавровому листику.
Закладываем не плотно мясо.
Закладываем не плотно мясо.
Заливаем водой не доходя до края горлышка на 1-2 пальца.
Заливаем водой не доходя до края горлышка на 1-2 пальца.
Накрываем плотной фольгой, можно сложить в два раза, если сомневаетесь, и тщательно закрываем баночки. Ставим их на противень в холодную духовку. Включаем на 200 градусов, доводим до кипения жидкости в банках и уменьшаем температуру до 160-180 градусов, смотрите по своей духовке, чтоб не слишком кипело, но кипело. Томим мясо 2-3 часа. Я держала 2 часа. В процессе если слишком выкипела вода, долейте кипятком, и обязательно еще подержите в духовке.
Накрываем плотной фольгой, можно сложить в два раза, если сомневаетесь, и тщательно закрываем баночки. Ставим их на противень в холодную духовку. Включаем на 200 градусов, доводим до кипения жидкости в банках и уменьшаем температуру до 160-180 градусов, смотрите по своей духовке, чтоб не слишком кипело, но кипело. Томим мясо 2-3 часа. Я держала 2 часа. В процессе если слишком выкипела вода, долейте кипятком, и обязательно еще подержите в духовке.
Готово! Горячие банки вынуть с духовки и закатать стерильными крышками. Хранить такую консервацию следуют в прохладном месте (погреб, подвал). Срок хранения до 5 лет.
Готово! Горячие банки вынуть с духовки и закатать стерильными крышками. Хранить такую консервацию следуют в прохладном месте (погреб, подвал). Срок хранения до 5 лет.