Картошка тушеная с тушенкой
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Тушенка - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Черный душистый перец - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем разрежьте полукольца пополам.
Очистите картофель и порежьте средними кусочками.
На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук. Можно жарить и на оливковом масле.
Когда лук станет золотистого оттенка, выложите к нему картошку, добавьте черный душистый перец горошком, лавровый лист и 1 ч.л. сушеного базилика. Влейте 2 стакана воды. Она должна покрывать содержимое сковороды как показано на фото. Перемешайте и убавьте огонь. Тушите блюдо, накрыв крышкой, около 10 минут до полуготовности картофеля.
Пока готовится картошка, займитесь тушенкой. Выложите банку тушенки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Для приготовления этого блюда лучше используйте тушенку высшего сорта. Также лучше брать говяжью тушенку, т.к. она не очень жирная.
Мелко нарубите 2 зубчика чеснока и зелень укропа.
Когда картошка немного потушилась (минут 10), выложите к ней тушенку. Посолите и добавьте черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 20 минут.
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, как следует все перемешайте и снимите с плиты.
Готовый картофель с тушенкой выложите в тарелку с подливкой, подавайте с черным хлебом, салатом из свежих овощей или соленьями.