Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Картофель с тушенкой в горшочках

Картофель с тушенкой в горшочках

Ингредиенты

Свиная тушенка - 250 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Сыр - 150 г
Вода - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовится картофель с тушенкой в горшочках очень быстро за счет того, что подвергать мясо предварительной обработке не нужно.

Приготовление

Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.
Свиная тушенка полностью готова к употреблению, поэтому ее нужно только достать из банки и порезать на кусочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего жесткого слоя, а затем нарезаем мелким кубиком.
Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего жесткого слоя, а затем нарезаем мелким кубиком.
Свежую морковь промываем, снимаем с нее тонкий верхний слой, после чего натираем на крупной терке.
Свежую морковь промываем, снимаем с нее тонкий верхний слой, после чего натираем на крупной терке.
В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.
В большую глубокую миску выкладываем кусочки тушеного мяса, добавляем к ним лук и морковь. Картофель (молодой готовится значительно быстрее) избавляем от шкурки и нарезаем произвольными кусочками – можно кубиками, брусочками или даже соломкой. Кладем к остальным продуктам и аккуратно перемешиваем. По необходимости солим. Правда, не забывайте, что тушеная свинина, как правило, достаточно соленая.
Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.
Закладываем продукты в горшочки и заливаем их водой так, чтобы до самой кромки посуды она не доходила сантиметра на 2-3. В противном случае в процессе готовки жидкость, закипая, начнет переходить за края и гореть.
Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.
Любой полутвердый сыр натираем произвольно и щедро присыпаем им овощи с мясом. Прикрываем керамические горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь и готовим до мягкости овощей.
Готово! За десять минут до окончания термоообработки снимаем крышки для зарумянивания сырной корочки.
Готово! За десять минут до окончания термоообработки снимаем крышки для зарумянивания сырной корочки.