Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Утка, запеченная с овощами

Утка, запеченная с овощами

Ингредиенты

утка - полтушки
картофель - 3-4 шт
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
брокколи (заморозка) - полпакета
мед - 1 ч.л.
специи для курицы - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Мясо или птица,маринованные с медом получаются очень сочными и ароматными.

Приготовление

Половину утки(две ноги) маринуем в смеси меда и специй для курицы минут 30-40.Для маринада смешаем мед,масло и специи.
Половину утки(две ноги) маринуем в смеси меда и специй для курицы минут 30-40.Для маринада смешаем мед,масло и специи.
Затем обжариваем её на сильном огне до румяна.
Затем обжариваем её на сильном огне до румяна.
Пока утка жарится готовим овощи.Картофель и морковь чистим.Все крупно режем,солим,перчим,посыпаем специями и поливаем остатками медового маринада.
Пока утка жарится готовим овощи.Картофель и морковь чистим.Все крупно режем,солим,перчим,посыпаем специями и поливаем остатками медового маринада.
На противень укладываем овощи,сверху утку. Накрываем фольгой и отправляем в духовку,разогретую до 190 гр. примерно на 1-1,5 часа.Зависит от утки.
На противень укладываем овощи,сверху утку. Накрываем фольгой и отправляем в духовку,разогретую до 190 гр. примерно на 1-1,5 часа.Зависит от утки.
Овощи и утка становятся мягкими и сочными.
Овощи и утка становятся мягкими и сочными.
Готово! На здоровье!
Готово! На здоровье!