Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тушеный картофель

Тушеный картофель

Ингредиенты

оливковое масло - 3 ст.л..
сливочное масло - 1 ст.л.
луковица небольшая - 1 шт
картофель молодой,если крупный разрезать на 4 части - 1 кг
мелкие луковицы шалот - 6 шт
розмарин свежий плюс немного для готового блюда,порезать - 2-3 веточки плюс 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
куриный бульон - 1 стакан
Прекрасный гарнир к мясному блюду. Мне так понравилось,с виду такое неказистое блюдо, а вкусное. Обязательно буду делать этот гарнир еще и еще. Попробую в след.раз просто на сковороде без духовки.

Приготовление

Разогреть духовку до 190 гр. Разогреть форму или скововороду жаропрочную в духовке,положив слив.масло и олив.масло. Добавить лук и готовить примерно 15 мин. или до мягкого состояния лука.
Разогреть духовку до 190 гр. Разогреть форму или скововороду жаропрочную в духовке,положив слив.масло и олив.масло. Добавить лук и готовить примерно 15 мин. или до мягкого состояния лука.
Выложить картофель и использовать половину розмарина,посолить и поперчить. Готовить примерно 10 мин.
Выложить картофель и использовать половину розмарина,посолить и поперчить. Готовить примерно 10 мин.
В форму или в сковороду добавить куриный бульон,прикрыть и отправить снова в духовку. Готовить примерно 10мин. Снять крышку и затем готовить еще 20 мин.
В форму или в сковороду добавить куриный бульон,прикрыть и отправить снова в духовку. Готовить примерно 10мин. Снять крышку и затем готовить еще 20 мин.
Готово! Блюдо посыпать оставшимся розмарином и подавать теплым с мясными блюдами как гарнир.
Готово! Блюдо посыпать оставшимся розмарином и подавать теплым с мясными блюдами как гарнир.