Грибы тушеные
Ингредиенты
шампиньоны - 150 г.
орехи - 30 г.
лук репчатый - 1/2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
уксус - 1 г
зелень - по вкусу
соль и перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Несмотря на то, что для этого блюда нужно очень мало продуктов и эти продукты всегда под рукой - блюдо получается очень вкусным.
Приготовление
Грибы хорошо помыть. Лук очистить и вымыть, положить в кастрюлю с грибами, залить водой и отварить. Слить воду. Обсушить грибы, нарезать кусками и тушить в разогретом подсолнечном масле, пока не исчезнет жидкость. Лук также можно нарезать кубиками и обжарить на на растительном масле вместе с грибами.
Орехи измельчить. Отдельно на другой сковороде обжарить орехи, следить, чтобы не сгорели, постоянно помешивать лопаткой.
Чеснок очистить. Измельчить или пропустить через пресс чеснок.
Зелень укропа и петрушки вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.
Соединить орехи и зелень, перемешать.
Добавить уксус к орехам, соединить с грибами и перемешать. Прогреть орехи с грибами на слабом огне в течение 5-7 минут. Соединить чеснок с грибами и перемешать. Добавить молотый черный перец и соль по вкусу.
Готово! Выложить на блюдо, украсить зеленью, подавать в горячем или холодном виде.