Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами

Ингредиенты

куриные бедрышки или ножки - 4 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л..
луковица небольшая, порубить - 1 шт
свежие грибы, помыть и порезать - 220 г
вино Херес - 1/4 стакана
вуштерский соус - 1 ст.л.
эстрагон сушеный - 1 ч.л.
Вкусное блюдо для вашего обеда или ужина . Готовим с грибами шампиньонами.

Приготовление

Куриные части посолить и поперчить.
Куриные части посолить и поперчить.
На сковороду выложить 2 стол.л масла и обжаривать с 2х сторон перевернув лишь дважды. Грудки готовятся быстрей, ножки и бедрышки готовим дольше.
На сковороду выложить 2 стол.л масла и обжаривать с 2х сторон перевернув лишь дважды. Грудки готовятся быстрей, ножки и бедрышки готовим дольше.
На другой сковороде растопим 1 стол.л масла и обжариваем лук 3 мин.Добавим грибы и обжариваем 5 мин. Затем вливаем вино херес и вуштерский соус.Перекладываем грибы с соусом к куриным частям и тушим несколько минут вместе.
На другой сковороде растопим 1 стол.л масла и обжариваем лук 3 мин.Добавим грибы и обжариваем 5 мин. Затем вливаем вино херес и вуштерский соус.Перекладываем грибы с соусом к куриным частям и тушим несколько минут вместе.
Готово! Подаем с гарниром, посыпаем куриные части эстрагоном. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром, посыпаем куриные части эстрагоном. Приятного аппетита.