Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Печень тушеная

Печень тушеная

Ингредиенты

Печень (любая) - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Сметана - 200 г
Растительное масло без запаха - ок. 30 мл
Соль, специи - по вкусу
Вода - 1 стакан
Хочу поделиться с вами способом приготовить печенку так ,чтобы она точно осталась мягкой и нежной.

Приготовление

Для приготовления печени по этому рецепту нам потребуется следующий список продуктов: печень говяжья, свиная, куриная или индейки – не важно, подойдет любая, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло. Кроме того, надо подготовить литра полтора чистой воды. С печени снимаем пленки, вырезаем прожилки и все прочие некрасивости, как следует промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Свиную печень предварительно очень желательно выдержать пару часов в молоке или хотя бы в прохладной воде, остальную можно готовить сразу. Подготовленную таким образом печень складываем в дуршлаг. Ставим кипятится воду.
Для приготовления печени по этому рецепту нам потребуется следующий список продуктов: печень говяжья, свиная, куриная или индейки – не важно, подойдет любая, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло. Кроме того, надо подготовить литра полтора чистой воды. С печени снимаем пленки, вырезаем прожилки и все прочие некрасивости, как следует промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Свиную печень предварительно очень желательно выдержать пару часов в молоке или хотя бы в прохладной воде, остальную можно готовить сразу. Подготовленную таким образом печень складываем в дуршлаг. Ставим кипятится воду.
Когда вода закипит, ошпариваем ей печень в дуршлаге. Такая предварительная подготовка «запечатает» печень и позволит ей остаться мягкой во время приготовления.
Когда вода закипит, ошпариваем ей печень в дуршлаге. Такая предварительная подготовка «запечатает» печень и позволит ей остаться мягкой во время приготовления.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла льем немного, лучше потом добавить по необходимости). Выкладываем кусочки печени, посыпаем их солью и пару минут обжариваем с одной стороны на сильном огне.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла льем немного, лучше потом добавить по необходимости). Выкладываем кусочки печени, посыпаем их солью и пару минут обжариваем с одной стороны на сильном огне.
За это время чистим и нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука. Вкусно, если взять лука побольше, но это на ваш вкус.
За это время чистим и нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука. Вкусно, если взять лука побольше, но это на ваш вкус.
Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, также немного посыпаем солью.
Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, также немного посыпаем солью.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к печени.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к печени.
Перемешиваем лук с печенью и обжариваем их пару минут вместе.
Перемешиваем лук с печенью и обжариваем их пару минут вместе.
Добавляем черный молотый перец (по желанию и настроению и другие приправы и специи). Выкладываем в сковороду сметану. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы была натуральная и не сворачивалась при нагревании.
Добавляем черный молотый перец (по желанию и настроению и другие приправы и специи). Выкладываем в сковороду сметану. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы была натуральная и не сворачивалась при нагревании.
Затем добавляем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим печенку на медленном огне до готовности.
Затем добавляем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим печенку на медленном огне до готовности.
Готово! Подаем печень в горячем виде. Отлично сочетается практически с гарниром - отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Обязательно поливаем гарнир получившимся сметанным соусом.
Готово! Подаем печень в горячем виде. Отлично сочетается практически с гарниром - отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Обязательно поливаем гарнир получившимся сметанным соусом.