Капуста тушёная
Ингредиенты
капуста - 1/2 кочан
мясо куриное - 300 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 1ст.л.
сметана - 5ст.л.
растительное масло - 150мл.
соль, перец - по вкусу
Мы очень любим капусту, во всех видах.Это один из множества вариантов тушёной капусты.
Приготовление
Нам понадобятся пол вилка капусты и куриное мясо. Капусту режем не очень мелко. Мясо кусочками.
Капусту слегка солим и переминаем руками и отправляем в толстостенную посуду.Если капуста не сочная, можно добавить пол стаканчика бульона, или воды.Плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Обжариваем мясо, добавляем лук и морковь, а в конце жарки томатную пасту и сметану.Жарим вместе 3-4 минуты, затем отправляем к капусте.
Готово! Вкусно и холодная и горячая.