Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Нежная творожная запеканка с ванилью

Нежная творожная запеканка с ванилью

Ингредиенты

творог - 400 г
яйца куриные - 1 шт
сахар - 175 г
мука пшеничная - 4 ст.л.
сметана - 125 г
ваниль натуральная - 0.5 ч.л.
манная крупа - 3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
манная крупа для присыпки формы - 2 ст.л.
Вкусная и легкая творожная запеканка с ванилью.

Приготовление

Творог нужен обязательно жирный и не зернистый. Перетрите его через сито или пропустите через мясорубку. Мягкий творог можно просто размять вилкой.
Творог нужен обязательно жирный и не зернистый. Перетрите его через сито или пропустите через мясорубку. Мягкий творог можно просто размять вилкой.
Добавьте сахар. С этим количеством сахара запеканка получается не слишком сладкая.
Добавьте сахар. С этим количеством сахара запеканка получается не слишком сладкая.
Добавьте ваниль, манную купу и муку.
Добавьте ваниль, манную купу и муку.
Влейте сметану и при помощи вилки перемешайте тесто. Не используйте блендер или кухонный комбайн. В этом случае тесто получится плотным и тяжелым.
Влейте сметану и при помощи вилки перемешайте тесто. Не используйте блендер или кухонный комбайн. В этом случае тесто получится плотным и тяжелым.
Форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
Форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
Переложите тесто в форму ровным слоем. Постучите формой по столу.
Переложите тесто в форму ровным слоем. Постучите формой по столу.
Выпекайте запеканку 30-40 минут (в зависимости от высоты формы). Масса должная стать плотненькая и румяная. Остужайте запеканку в форме, поскольку она слишком мягкая. Дальше поставьте ее в холодильник.
Выпекайте запеканку 30-40 минут (в зависимости от высоты формы). Масса должная стать плотненькая и румяная. Остужайте запеканку в форме, поскольку она слишком мягкая. Дальше поставьте ее в холодильник.
Готово! Охлажденной запеканку выньте из формы и подавайте. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Охлажденной запеканку выньте из формы и подавайте. Кушайте на здоровье!=)