Творожная запеканка с клубникой под соусом
Ингредиенты
творог - 500 г
сахар - 3 ст.л.
манка - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
яйца - 3 шт
ванильный сахар - 10 г
клубника - 1 стакан
масло сливочное - 1 ч.л.
клубника - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
бальзамический уксус -
Очень вкусная запеканка, нежная и воздушная. Ягоды делают ее еще вкуснее и изысканее. Клубничный соус наполняет запеканку более ягодным вкусом.
Приготовление
Из творога, сметаны, манки, яиц, сахара и ванильного сахара замешиваем однородное жидковатое тесто.
Выкладываем тесто в форму, смазану маслом и присыпаную манкой (Я свою застелила фользой и смазала маслом). По поверхности теста выкладываем клубнику и немного вдавливаем в творожную массу.
Выпекаем при 180 град. 45-50 мин. Готовность проверьте зубочисткой.
Тем временем готовим соус:1. Вымытую клубнику режем на 2 или 4 части. Засыпаем сахаром. Даем немного постоять, чтоб клубника пустила сок.2. Добавляем бальзамический уксус, ставим на огонь и варим до загустения.
Готово! На тарелку выкладываем немного соуса, сверху кладем кусочек запеканки. Украшаем свежей клубничкой и листиками мяты. Приятного аппетита! :)