Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожная запеканка с вареньем и цитрусом

Творожная запеканка с вареньем и цитрусом

Ингредиенты

творог - 600 г
яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 3 ст.л.
сахар - 75 г
варенье по вкусу - 4 ст.л.
лимон или лайм - 3 шт
Сам цитрус в состав запеканки не входит, в чем и прелесть данного блюда. Его подают отдельно, чтобы оттенить сладкий вкус запеканки.

Приготовление

Смешайте творог с яйцом. Для обезжиренного, либо просто полежавшего пару дней в холодильнике творога одного яйца будет достаточно. Для мокрого творога одно яйцо замените на два желтка (без белков!).
Смешайте творог с яйцом. Для обезжиренного, либо просто полежавшего пару дней в холодильнике творога одного яйца будет достаточно. Для мокрого творога одно яйцо замените на два желтка (без белков!).
Дальше всыпьте порцию сахара. Обычный сахар в творожных запеканках хорошо заменять тростниковым, либо на пополам ванильным.
Дальше всыпьте порцию сахара. Обычный сахар в творожных запеканках хорошо заменять тростниковым, либо на пополам ванильным.
Всыпьте также следом за сахаром муку. Дальше все хорошо перетрите вилкой до однородности.
Всыпьте также следом за сахаром муку. Дальше все хорошо перетрите вилкой до однородности.
Последним положите варенье. Дальше очень важным моментом является выбор формы для выпекания, а точнее ее размера. Чем шире будет форма, тем тоньше получиться запеканка и тем больше шансов у нее пригореть и быть суховатой.  Не забывайте то, что творожная запеканка не увеличивается в объеме, а может даже наоборот, после остывания осесть.
Последним положите варенье. Дальше очень важным моментом является выбор формы для выпекания, а точнее ее размера. Чем шире будет форма, тем тоньше получиться запеканка и тем больше шансов у нее пригореть и быть суховатой. Не забывайте то, что творожная запеканка не увеличивается в объеме, а может даже наоборот, после остывания осесть.
Обязательно форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой. Это нужно сделать потому, что варенье, входящее в состав запеканки, может слегка пригореть. Духовку нужно предварительно разогреть до 150 градусов, не больше и выпекать запеканку около 35 минут или дольше, до готовности Сначала на должна как бы "закипеть" а потом схватиться. После выпекания она будет немного мягковата, ей нужно остыть в форме до комнатной температуры, тогда она уплотнится. Потом можно ее вынимать.
Обязательно форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой. Это нужно сделать потому, что варенье, входящее в состав запеканки, может слегка пригореть. Духовку нужно предварительно разогреть до 150 градусов, не больше и выпекать запеканку около 35 минут или дольше, до готовности Сначала на должна как бы "закипеть" а потом схватиться. После выпекания она будет немного мягковата, ей нужно остыть в форме до комнатной температуры, тогда она уплотнится. Потом можно ее вынимать.
Готово! Перед подачей порежьте запеканку на порционные кусочки. Каждый кусочек выложите на отдельное блюдо и обильно присыпьте сахарной пудрой. Ее должно быть столько, чтобы она перестала впитываться и осталась на поверхности. К запеканке подайте каждому лайм, лимон или фейхоа, для оттенения сладости. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Перед подачей порежьте запеканку на порционные кусочки. Каждый кусочек выложите на отдельное блюдо и обильно присыпьте сахарной пудрой. Ее должно быть столько, чтобы она перестала впитываться и осталась на поверхности. К запеканке подайте каждому лайм, лимон или фейхоа, для оттенения сладости. Кушайте на здоровье! =)