Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеканка из риса и яблок

Запеканка из риса и яблок

Ингредиенты

рис - 200 г
вода - 400 мл
соль - по вкусу
изюм - 100 г
яблоко - 5 шт
масло сливочное - 100 г
варенье - 100 г
Запеканка получается просто вкуснейшая.

Приготовление

Чтобы приготовить запеканку из риса, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, соль, изюм, яблоко, масло сливочное, варенье (тыквенное).
Чтобы приготовить запеканку из риса, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, соль, изюм, яблоко, масло сливочное, варенье (тыквенное).
Сначала отварю рис. Крупу хорошо промою под проточной холодной водой до исчезновения мутности. Рис перекладываю в кастрюлю для варки. Заливаю холодной водой. Закрываю крышкой и довожу до кипения. Потом крышку снимаю и варю, помешивая, до полного испарения воды. Выключаю. Закрываю крышкой и настаиваю минут 15-20. Получается нежный, рыхлый, рассыпчатый. Рис для запеканки готов. В подходящей емкости соединяю отваренный рис, промытый изюм, большую часть масла сливочного, немного оставлю для смазывания формы для запекания. Хорошо перемешиваю.
Сначала отварю рис. Крупу хорошо промою под проточной холодной водой до исчезновения мутности. Рис перекладываю в кастрюлю для варки. Заливаю холодной водой. Закрываю крышкой и довожу до кипения. Потом крышку снимаю и варю, помешивая, до полного испарения воды. Выключаю. Закрываю крышкой и настаиваю минут 15-20. Получается нежный, рыхлый, рассыпчатый. Рис для запеканки готов. В подходящей емкости соединяю отваренный рис, промытый изюм, большую часть масла сливочного, немного оставлю для смазывания формы для запекания. Хорошо перемешиваю.
Изюм хорошо промою под проточной водой, залью крутым кипятком на 15 минут.
Изюм хорошо промою под проточной водой, залью крутым кипятком на 15 минут.
Яблоки тщательно промою под холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Разрежу яблоки пополам, извлеку сердцевину с семенами. Нарежу дольками. Можно очистить кожуру, но я этого не делала.
Яблоки тщательно промою под холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Разрежу яблоки пополам, извлеку сердцевину с семенами. Нарежу дольками. Можно очистить кожуру, но я этого не делала.
Форму для запекания смазываю размягченным сливочным маслом. Выкладываю смесь отварного риса с изюмом.
Форму для запекания смазываю размягченным сливочным маслом. Выкладываю смесь отварного риса с изюмом.
Сверху выкладываю слой тыквенного варенья.
Сверху выкладываю слой тыквенного варенья.
Украшаю дольками яблок. Отправляю в горячую духовку на 190-200 градусов до запекания.
Украшаю дольками яблок. Отправляю в горячую духовку на 190-200 градусов до запекания.
Готово! Запеканка из риса и яблок готова. Приятного аппетита.
Готово! Запеканка из риса и яблок готова. Приятного аппетита.