Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жаркое из свинины с луком и цитрусом

Жаркое из свинины с луком и цитрусом

Ингредиенты

оливковое масло - 3 ст.л..
луковица большая, порубить - 1 шт
головка чеснока, порубить - 1/2 стакана
апельсиновый свежий сок - 1 1/4 стакана
сок лайма - 1/3 стакана
соль, перец - по вкусу
свежий орегано или сушенный - 4 ст.л. или 2 ст.л.
свинина для жаркого, жир убрать - 2 кг
Очень вкусно и аппетитно, а главное не сложно. Согреет вас в зимний вечер.

Приготовление

Разогреть духовку до 225 гр. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок ,примерно 4 мин.
Разогреть духовку до 225 гр. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок ,примерно 4 мин.
Затем добавить апельсиновый и сок  лайма. Посолить и поперчить, выложить орегано, снять с огня.
Затем добавить апельсиновый и сок лайма. Посолить и поперчить, выложить орегано, снять с огня.
На жаропрочное блюдо выложить свинину, посолить и поперчить. Сверху луково-цитрусовую смесь. Поставить  в духовку и готовить 30 мин. Затем температуру сбавить до 180 гр. и готовить 90 мин. можно прикрыть фольгой.
На жаропрочное блюдо выложить свинину, посолить и поперчить. Сверху луково-цитрусовую смесь. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Затем температуру сбавить до 180 гр. и готовить 90 мин. можно прикрыть фольгой.
Дать постоять 15 мин. и разрезать на порции.
Дать постоять 15 мин. и разрезать на порции.
Готово! Подаем к столу, полив соком из блюда. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу, полив соком из блюда. Приятного аппетита.