Творожники запеченные в сметане
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Творог - 550 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 30-40 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Мне понравилось запекать творожники, они в сметане становятся нежными, сочными. Особенно удобно когда вы жарите сырник не на один раз. Я запекаю не большими порциями, прямо к столу. Остальные сырники можно 1-2 дня хранить в холодильнике.
Приготовление
Творожок берем не сухой, жирненький, чтобы нежнее вышли творожники.
Кладем в миску яйцо, сахар и творог, перемешиваем.
Добавляем муки пару столовых ложек, чтобы можно было с теста слепить шарики.
Обваливаем в муке.
Формируем творожники.
На масле сливочном или подсолнечном рафинированном жарим их по пару минут с двух сторон.
Перекладываем в удобную тару.
Берем противень для запекания. Кладем творожники. Если вы хотите запечь все сразу, то тогда нужно поливать сметаной каждый слой.
Поливаем сметаной. Ставим в духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Творожники запеченные в сметане готовы.
Готово! Приятного аппетита!