Рецепты
Рецепты: например канапе

Творожники запеченные в сметане

Творожники запеченные в сметане

Ингредиенты

Сметана - 100 г
Творог - 550 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 30-40 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Мне понравилось запекать творожники, они в сметане становятся нежными, сочными. Особенно удобно когда вы жарите сырник не на один раз. Я запекаю не большими порциями, прямо к столу. Остальные сырники можно 1-2 дня хранить в холодильнике.

Приготовление

Творожок берем не сухой, жирненький, чтобы нежнее вышли творожники.
Творожок берем не сухой, жирненький, чтобы нежнее вышли творожники.
Кладем в миску яйцо, сахар и творог, перемешиваем.
Кладем в миску яйцо, сахар и творог, перемешиваем.
Добавляем муки пару столовых ложек, чтобы можно было с теста слепить шарики.
Добавляем муки пару столовых ложек, чтобы можно было с теста слепить шарики.
Обваливаем в муке.
Обваливаем в муке.
Формируем творожники.
Формируем творожники.
На масле сливочном или подсолнечном рафинированном жарим их по пару минут с двух сторон.
На масле сливочном или подсолнечном рафинированном жарим их по пару минут с двух сторон.
Перекладываем в удобную тару.
Перекладываем в удобную тару.
Берем противень для запекания. Кладем творожники. Если вы хотите запечь все сразу, то тогда нужно поливать сметаной каждый слой.
Берем противень для запекания. Кладем творожники. Если вы хотите запечь все сразу, то тогда нужно поливать сметаной каждый слой.
Поливаем сметаной. Ставим в духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Поливаем сметаной. Ставим в духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Творожники запеченные в сметане готовы.
Творожники запеченные в сметане готовы.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!