Творожник с персиками
Ингредиенты
тесто: -
маргарин для выпечки - 250 г
мука - 400 г
сахар - 5 ч.л.
разрыхлитель - 3 ч.л.
яйцо (желтки) - 5 шт
начинка: -
творог - 1 кг
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
консервированные персики, 1 банка - 820 г
ванилин -
Это польский вариант блюда, который у них называется "сырник".
Персики можно взять консервированные, а можно свежие, вкусно будет в обоих вариантах!
Приготовление
Порубить вместе маргарин с мукой, разрыхлителем, сахаром и яичными желтками. Вымесить однородное тесто.
Разделить на 2 части, одна - 2/3 всего количества, другая - 1/3. Меньшую убираем в морозилку.
Большую распределяем в форме для выпечки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 С
Творог взбиваем с сахарным песком, ванилином, яйцом и сливочным маслом. Для большей однородности структуры можно взять мягкий творог или протереть обычный через сито.
Выкладываем творожную массу на тесто. Половинки консервированных персиков нарезаем на дольки и аккуратно выкладываем поверх равномерно как на пиццу.
Взбиваем 2 белка с 2мя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем поверх персиков.
Сверху трем на терке охлажденное оставшееся тесто. И ставим в духовку при температуре 180 С на 15 минут.
Как творожник готов, выключаем духовку и даем немного остыть при закрытой дверце. А в это время заварите ароматный чай)