Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом

Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом

Ингредиенты

творог - 250 гр.
яйца - 2 шт
сахар (по желанию) - 1 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное - 75 мл.
цедра апельсина - 2 ст.л.
молоко - 200 мл.
мука примерно - 150 гр.
Соус: -
шоколад белый - 60 г
цедра апельсиновая - 3-4 ст.л.
сок апельсиновый свежевыжатый - 75 мл.
Вкусные бличики, с ароматным соусом.

Приготовление

Приготовить тесто. Творог взбить с яйцами и сахаром (я делала не очень сладкие блинчики, так как соус был сладким).
Приготовить тесто. Творог взбить с яйцами и сахаром (я делала не очень сладкие блинчики, так как соус был сладким).
Добавить апельсиновую цедру (натертую на мелкой терке), растительное масло, соль и молоко.
Добавить апельсиновую цедру (натертую на мелкой терке), растительное масло, соль и молоко.
Постепенно ввести муку. Тесто должно быть консистенции – сметаны.
Постепенно ввести муку. Тесто должно быть консистенции – сметаны.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить с обеих сторон.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить с обеих сторон.
Приготовить соус. Апельсиновый сок, натертую цедру довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.
Приготовить соус. Апельсиновый сок, натертую цедру довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.
Блинчики подавать с соусом. Хотя и без соуса блинчики очень нежные, вкусные и ароматные!
Блинчики подавать с соусом. Хотя и без соуса блинчики очень нежные, вкусные и ароматные!
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!