Апельсиновое печенье
Ингредиенты
апельсиновый сок - 75 мл
сахар - 125 г
мука - 250 г
растительное масло - 5 ст.л.
сода - 1 ч.л. без горки
лимонная кислота - 1 ч.л. без горки
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
цедра апельсина - по вкусу
Постное апельсиновое печенье. Попробуйте :)
Приготовление
В свежевыжатый апельсиновый сок добавить сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влить масло и перемешать.
Всыпать муку с содой и солью, перемешать,
замесить тесто.
Из теста вырезать любые фигурки, переложить на противень и выпекать при 200*С около 12-15 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)