Рецепты
Рецепты: например голубцы

Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом

Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом

Ингредиенты

блины готовые - 6 шт
Начинка: творог - 400 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2,5 ст.л.
апельсин (только цедра) - 1 шт
ванилин - по вкусу
Заливка: сливки 20-33% - 250 мл
яйцо - 1 шт
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Соус: апельсин (только цедра) - 0.5 шт
коричневый сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1/2 ч.л.
вишневый сок - 150 мл
брусничный соус - 100 г
сливочное масло - 2 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Восхитительный десерт! Вкус нежных блинчиков с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченных в сливках, выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! ;)

Приготовление

Для начинки смешать все ингредиенты.
Для начинки смешать все ингредиенты.
...
...
На каждый блинчик положить 1/6 часть начинки, разровнять.
На каждый блинчик положить 1/6 часть начинки, разровнять.
Завернуть в рулет.
Завернуть в рулет.
Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.
Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.
Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить.
Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить.
Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.
Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.
Залить блинчики. Выпекать при 180*С около 15-20 минут.
Залить блинчики. Выпекать при 180*С около 15-20 минут.
А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.
А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.
В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус.
В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус.
Готовить помешивая до легкого загустения.
Готовить помешивая до легкого загустения.
А вот и блинчики!
А вот и блинчики!
Блинчики разделить на 6 порций.
Блинчики разделить на 6 порций.
Готово! Полить соусом. Приятного аппетита! :)
Готово! Полить соусом. Приятного аппетита! :)