Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриное филе под апельсиновым соусом

Куриное филе под апельсиновым соусом

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Перец молотый черный - 1/4 ч.л.
Молотый майоран - 1/2 ч.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое белое вино - 50 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл
Апельсины - 2 шт
Апельсиновый соус придает курочке небольшую пикантность.

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить, отрезать малое филе и часть толстого края.
Куриное филе вымыть, обсушить, отрезать малое филе и часть толстого края.
Заготовки отбить, сделать их плоскими и одинаковыми со всех сторон.
Заготовки отбить, сделать их плоскими и одинаковыми со всех сторон.
Приготовить маринад: смешать молотую паприку, соль, молотый черный перец, молотый майоран, соус чили и растительное масло.
Приготовить маринад: смешать молотую паприку, соль, молотый черный перец, молотый майоран, соус чили и растительное масло.
Залить филе маринадом и оставить на 1 ч.
Залить филе маринадом и оставить на 1 ч.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжарить на ней филе с двух сторон до готовности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжарить на ней филе с двух сторон до готовности.
Приготовить апельсиновый соус: 2 ст.л. сахара растопить в сотейнике или на сковороде, помешивая, выдержать на слабом огне несколько минут. Влить сухое белое вино и уварить до образования густой однородной массы.
Приготовить апельсиновый соус: 2 ст.л. сахара растопить в сотейнике или на сковороде, помешивая, выдержать на слабом огне несколько минут. Влить сухое белое вино и уварить до образования густой однородной массы.
Апельсины очистить и нарезать мелкими кубиками.
Апельсины очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ввести в соус апельсиновый сок и порезанные апельсины и проварить до получения желаемой консистенции.
Ввести в соус апельсиновый сок и порезанные апельсины и проварить до получения желаемой консистенции.
Готово! Готовое филе полить апельсиновым соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Готовое филе полить апельсиновым соусом и подать к столу. Приятного аппетита!