Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тарталетки с творожно-апельсиновым кремом

Тарталетки с творожно-апельсиновым кремом

Ингредиенты

Мука - 1.5 стакан
Сливочное масло - 80 г
Мандарин - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Творог - 250 гр.
Сметана - 2 ст.л.ож.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Тарталетки можно подавать не только как десерт. Можно заранее испечь тарталетки, а утром начинить их кремом и подать на завтрак к чаю или кофе.

Приготовление

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
Сначала тесто. Готовится все очень быстро. В миске соединить масло, муку, яйцо и мандарин (просто его порвать на кусочки).
Сначала тесто. Готовится все очень быстро. В миске соединить масло, муку, яйцо и мандарин (просто его порвать на кусочки).
Замесить тесто и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Замесить тесто и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей (у меня формочки 5 см. в диаметре и 2 см. высота) и выложить тесто по всей формочки. Вилкой проткнуть тесто, что бы не класть груз. И выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Разделить тесто на 10 частей (у меня формочки 5 см. в диаметре и 2 см. высота) и выложить тесто по всей формочки. Вилкой проткнуть тесто, что бы не класть груз. И выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Теперь крем. В измельчителе или блендере соединить творог, сахар, сметану и апельсин.
Теперь крем. В измельчителе или блендере соединить творог, сахар, сметану и апельсин.
Перебить до однородной массы.
Перебить до однородной массы.
Достать из духовки формы и когда остынут, вынуть тарталетки. Просто перевернуть их и они сами выйдут.
Достать из духовки формы и когда остынут, вынуть тарталетки. Просто перевернуть их и они сами выйдут.
Готово! Когда полностью остынут - начинить кремом.
Готово! Когда полностью остынут - начинить кремом.