Блины апельсиновые
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл (свежевыжатый) -
Яйца - 4 шт
Мука — 8-9 ст. лож. -
Маргарин — 2 ст. лож. (растопленный) -
Сахар — 4 ст. лож. -
Масло сливочное — для жарки -
Рецепт этих блинчиков простой и быстрый. За основу берется не молоко или кефир, как обычно, а апельсиновый сок. Блинчики получаются ярко-желтыми и очень ароматными. Такие блинчики хорошо подавать, выложив на них мороженое.
Приготовление
Для приготовления апельсиновых блинчиков, яйца взбиваем с сахаром. Добавляем маргарин, щепотку соли и вливаем апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим тонкие блинчики с двух сторон на растопленном сливочном масле.
Ароматные апельсиновые блины готовы! Каждый блинчик складываем треугольником, красиво выкладываем на тарелке, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!