Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт

Ингредиенты

творог - 400 г
сливки 33 % - 250 мл
сахар - 4 ст.л.
коричневый сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
апельсин - 1 шт
коньяк - 1 ст.л.
Вкусный, ароматный, полезный. Что еще сказать, попробуйте приготовить этот простой творожный десерт, надеюсь, понравится.

Приготовление

Творог протереть через сито
Творог протереть через сито
Добавить сливки, сахар, ванильный сахар взбить блендером до растворения сахара
Добавить сливки, сахар, ванильный сахар взбить блендером до растворения сахара
С апельсина натереть цедру (1 ч.л.). Дольки апельсина очистить от пленок
С апельсина натереть цедру (1 ч.л.). Дольки апельсина очистить от пленок
В сковородку насыпать коричневый сахар, добавить цедру, разогреть.
В сковородку насыпать коричневый сахар, добавить цедру, разогреть.
Добавить дольки апельсина с соком. Влить коньяк и поджечь. Проварить мин. 3.
Добавить дольки апельсина с соком. Влить коньяк и поджечь. Проварить мин. 3.
Остудить апельсиновую заправку. Выкладывать в стаканы или креманки слоями. Охладить творожно-апельсиновый десерт в холодильнике минут 30. Приятного аппетита!
Остудить апельсиновую заправку. Выкладывать в стаканы или креманки слоями. Охладить творожно-апельсиновый десерт в холодильнике минут 30. Приятного аппетита!